Recette du Poisson à la Tahitienne
La Polynésie recèle de trésors tous plus incroyables les uns que les autres ! Connaissez-vous la recette du Poisson à la Tahitienne ? Ce plat frais et raffiné n'en demeure pas moins facile à réaliser. Découvrez la recette de Maima qui vous donnera envie de découvrir Tahiti et ses iles.
Pour cette recette, il faut choisir un poisson dont la chair soit ferme : cela va du saumon au thon en passant par le cabillaud. Vous pouvez si vous le souhaitez mettre différentes variétés de poissons.
Ce dont vous aurez besoin :
- 500g de filet de poisson
- 4 citrons verts
- 2 tomates
- 1/4 de concombre
- 1 carotte
- 1/2 poivron
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 petit pot de lait de coco
La recette
Coupez le poisson en dés ou en lamelles
Les mettre dans un grand saladier puis les faire macérer dans de l’eau salée et mettre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, couper les tomates, concombre, oignon en dés ou lamelles
Hâcher l’ail, râper la carotte et le poivron
Presser les 4 citrons vert sans les pépins.
Sortir le thon du réfrigérateur et les égoutter, rajouter le jus de citron, oignon, ail, (sel et poivre si nécessaire) et mélanger pendant 30 secondes.
Ajoutez les crudités, et vérifiez l'assaisonnement
Laissez mariner au moins 5 minutes
Servir frais arrosé de lait de coco et parsemez l’oignon vert pour la déco.
Ce plat est excellent accompagné de riz chaud ou patates douces selon vos goûts.
Bon appétit
Que boire avec le poisson à la Tahitienne ?
A défaut d'un vin de Tahiti au fond de sa cave, nous vous proposons le punch Maita'i non alcoolisé en accompagnement.
Vous aurez besoin de :
- 5cl de jus d'orange
- 5cl de nectar de banane
- 5cl de nectar de poire
- 1 cuillère à café de grenadine
- 1 cuillère à café de sirop de canne
Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker, remuez et servez bien frais !
Dernière mise à jour : 02/02/2023
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