Pudding de riz exotique au lait de coco & Cocktail Bora Bora
Un dessert gourmand aux multiples touches exotiques, découvrez cette recette qui va en épater plus d’un ! Et pour finir, un cocktail sans alcool au nom évocateur ... Bora Bora
Pudding de Riz Exotique
Ce dont vous aurez besoin :
- 1 gousse de vanille (ou arome naturel de vanille, ou sucre vanillé)
- 80 ml de lait de coco
- 240 ml de lait entier
- 240 ml de crème liquide
- 20 g de sucre
- 2 anis étoilés (facultatif)
- Copeaux de noix de coco grillée
- 40 g de riz à risotto
- du beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 50 g de farine
- 1 mangue (facultatif)
- du gingembre confit (facultatif)
- quelques feuilles de menthe (facultatif)
Préparation des tuiles
Mélangez 50g de beurre, 50g de sucre glace, le blanc d’œuf et la farine.
Réservez une dizaine de minutes au réfrigérateur.
Préparation du pudding
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en 2.
Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, le lait de coco, le sucre. Ajouter le riz, la gousse de vanille fendue et l’anis (facultatif).
Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant pour éviter d’accrocher le fond de la casserole.
Retirez la gousse de vanille et l’anis, puis versez la préparation dans un moule.
Faite cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Réalisation des tuiles
Avec une spatule plate à gâteau, étalez la pâte sur du papier sulfurisé pour réaliser les tuiles.
Répetez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de préparation.
Faites cuire au four à 180°C pendant quelques minutes seulement. Dès que les tuiles se colorent et deviennent dorée retirez les du four.
2 options : soit vous laissez reposer pour qu’elles durcissent.
Soit vous leur donnez une forme arrondie en les entourant sur des cylindres.
Une fois refroidies, conservez-les jusqu’au dressage dans une boite hermétique.
Garniture
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner votre pudding au lait de coco de mangue coupée en dés, de morceaux de gingembre confit, et de quelques feuilles de menthe ciselées.
N’oubliez pas de soupoudrez votre pudding de copeaux de noix de coco grillée.
Bon appétit.
Cocktail Bora Bora
Un cocktail sans alcool au doux nom évocateur des vacances ...
Vous aurez besoin :
- jus d’ananas
- jus de fruit de la passion
- jus de citron
- sirop de grenadine
- 1 shaker
Pour 1 verre, versez tous les ingrédients dans les proportions suivantes :
- 10 cl de jus d’ananas
- 5 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de grenadine
Ajoutez des glaçons et secouez !
Servez dans des verres à cocktails et dégustez frais.
Vous préférez une version alcoolisée ? Vous savez ce que vous devez ajouter... non ?!
Dernière mise à jour : 21/04/2020
Suggestions d'articles