Recette Gâteau Giraumon
Originaire d’Amérique du Sud, le Giraumon est une variété de potiron aux Antilles et à l'Île Maurice, semblable aux potirons, potimarrons et aux courges musquées que l'on peut retrouver en France. Le giraumon est présent dans les recettes sucrées et salées.
Ingrédients :
- 400 g de giraumon (ou potiron similaires)
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café de cannelle
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu d'eau
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec 50 gr de sucre, puis ajouter le giraumon coupé en petit cube et faire cuire à couvert 15 à 20 minutes.
Une fois cuit, écraser le avec une fourchette et laissez tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste du sucre ainsi que le sucre vanillé. Ajouter au fur et à mesure la farine, la levure, le beurre fondu, la fleur d'oranger, le rhum et la cannelle. Ajouter ensuite la purée de giraumon à la pâte et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfourner 35 min à 180°
Dégustez !
Dernière mise à jour : 19/01/2023
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